
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Джиз – главное мужское праздничное блюдо в Узбекистане. Говорят, привнесли его в узбекскую кухню джизакцы (жители славного города Джизак). Сейчас его готовят повсеместно в ресторанах и чайханах. И приготовление джиза в разных регионах имеет отличия в технологии. Подают джиз – много мягкого поджаристого мяса барашка – на большом расписном блюде: лягане. С сырым луком или тонко нарезанными овощами.
Для джиза лучше всего выбирать ребра, корейку, почечную часть баранины, там, где мясо очень нежное, с ярким вкусом и достаточно жирное. Хотя, например, в Бухаре джиз готовят из мякоти, нарезанной тонкими лепестками, и обжаривают буквально пару минут.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...