10 ноября 2014 / Алсу Муфтахова

Салат со свеклой и фейхоа

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке..:)

Салат со свеклой и фейхоа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла - 3 шт. (среднего размера)
  • Фейхоа - 6-7 штук (крупных)
  • Лук красный сладкий - четвертинка большой луковицы
  • Грецкие орехи - 8-10 шт.
  • Бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.
Шаг 2
Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.
Шаг 3
Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и также отложить.
Шаг 4
Орехи порубить.
Шаг 5
Фейхоа порезать кубиком (чуть крупнее, чем лук).
Шаг 6
Все ингредиенты перемешать, по необходимости досолить, заправить оливковым маслом. Можно сразу подавать, но лучше оставить на полчаса, чтобы все слегда подмариновалось.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев