16 марта 2011 / gastronom

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мягкий козий сыр – 400 г
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 6 шт.
  • зеленые оливки без косточек – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • маринованные виноградные листья – 6 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • свежие листья тимьяна – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 1
Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.
Шаг 2
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 2
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 3
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
Шаг 5
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 5
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
Шаг 6
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками. Шаг 6
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.
Хозяйке на заметку
Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Рецепты для фуршета Рецепты для фуршета

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев