Тирокафтери, острая сырная закуска

12 июля 2012 / gastronom
  • Тирокафтери, острая сырная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр фета - 500 г
  • сыр греческий антотиро - 200 г
  • перец чили зеленый не очень острый - 300-400 г
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 100 мл
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 1

Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.

Шаг 2

Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 2

Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.

Шаг 3

Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 3

Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.

Хозяйке на заметку

Греческий сыр можно заменить рикоттой или жирным творогом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев