12 июля 2012 / gastronom

Тирокафтери, острая сырная закуска

Тирокафтери, острая сырная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр фета - 500 г
  • сыр греческий антотиро - 200 г
  • перец чили зеленый не очень острый - 300-400 г
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 100 мл
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 1
Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15–20 мин.
Шаг 2
Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 2
Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.
Шаг 3
Тирокафтери, острая сырная закуска. Шаг 3
Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.
Хозяйке на заметку
Греческий сыр можно заменить рикоттой или жирным творогом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев