Рейтинг@Mail.ru
si.bella
14 февраля 2021 г.

Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом

si.bella
14 февраля 2021 г.
0Комментировать
Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом
Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Греческая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фета 400 г
помидоры 3 шт.
оливки 80 г
лимон 1 шт.
красный лук 1 шт.
розмарин 10 г
мёд 50 г
оливковое масло 50 мл мл
перец молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фету выложить в огнеупорную форму и пошить мёдом.

Шаг 2

Вокруг сыра уложить овощи и лимон. Посыпать молотым перцем и щедро полить оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить сверху 1-2 веточки розмарина. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве ...

87 рецептов
Фета, запеченная в духовке
Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

1 ч 15 мин
Фета с чесноком и зеленью
Фета с чесноком и зеленью

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ