26 октября 2014 / sve-tkac

Цепелинай

Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!

0/5
Голосов: 0
Цепелинай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны замороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука и грибов
  • Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г (50 г на порцию)
  • Зелень укропа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для цепелиная
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Готовим картофельное пюре Роллтон
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжариваем лук и грибы
Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Шаг 4
Готовим бульон Роллтон
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
Замешиваем тесто для цепелиная
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
Разделяем тесто
На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Шаг 7
Формируем цепелинай
Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Шаг 8
Варим цепелинай
Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.
Шаг 9
Цепелинай готов
Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев