26 октября 2014 / sve-tkac

Цепелинай

Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!

Цепелинай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны замороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука и грибов
  • Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г (50 г на порцию)
  • Зелень укропа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цепелинай. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Цепелинай. Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Цепелинай. Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Шаг 4
Цепелинай. Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
Цепелинай. Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
Цепелинай. Шаг 6
На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Шаг 7
Цепелинай. Шаг 7
Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Шаг 8
Цепелинай. Шаг 8
Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.
Шаг 9
Цепелинай. Шаг 9
Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Литовские зразы средне Литовские зразы

Какие исторические «торговые марки» литовских блюд наиболее популярны на иностранных ...

gordyushin 12 декабря 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев