19 октября 2014 / ilmira-zaika

Треугольники

Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.

Треугольники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3 стакана
  • маргарин - 200 г
  • жидкость (молоко+вода+яйцо) - 1 стакан
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • соль
  • картофель (средние клубни) - 10 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт. (средние)
  • фарш говяжий - 500 г
  • черный перец "Ролтон" - по вкусу
  • приправа "12 овощей и трав" - 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треугольники. Шаг 1
Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2
Треугольники. Шаг 2
В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 3
Треугольники. Шаг 3
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4
Треугольники. Шаг 4
Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 5
Треугольники. Шаг 5
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
Шаг 6
Треугольники. Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
Шаг 7
Треугольники. Шаг 7
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 8
Треугольники. Шаг 8
Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Артур 19 октября 2014

Спасибо большое. мы попробовали очень вкусно получилось