Рейтинг@Mail.ru

"Коса" с лососем

2Комментировать
Готовим "Косу" с лососем
Готовим "Косу" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коса" с лососем
"Коса" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Косу" с лососем
Готовим "Косу" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коса" с лососем
"Коса" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 125 мл
сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
масло сливочное – 50 г
мука – 300-350 г
соль
яйцо – 1 шт.
свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
соль
свежий укроп или петрушка
вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
бешамель, приготовленный из 250 г молока
свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).

Шаг 2

Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.

Шаг 3

Посередине выкладываем начинку.

Шаг 4

Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.

Шаг 5

Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Рапсодия"
2 ч 30 мин

Торт Орео (Oreo Cake)
1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коса с лососем без яиц и дрожжей

РЕЦЕПТ

Коса с лососем без яиц и дрожжей

Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать праздничным блюдом. И хотя этот пирог без яиц и дрожжей, замешивать тесто лучше заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Начинку можно приготовить заранее, а перед застольем только оформить и поставить пирог в духовку.

40 мин

gastronom

Пироги без яиц и дрожжей: как приготовить их чертовски вкусно
Пироги без яиц и дрожжей: как приготовить их чертовски вкусно

По какой бы причине вы ни решили печь пироги без яиц и дрожжей, недостатка в рецептах у вас не будет. Мир пирогов разнообразен, он не ограничен только пирогами из дрожжевого теста или французскими кишами, где яйца — главный компонент начинки. Только давайте сразу договоримся: из теста на закваске можно испечь пироги без яиц, но не без дрожжей. Закваска — это симбиоз дрожжей разных штаммов и молочнокислых бактерий, и не нужно иллюзий.

Рыбная коса под мандариновой глазурью

РЕЦЕПТ

Рыбная коса под мандариновой глазурью

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

sergee (гость)

13 октября 2011 г.

Сделал. Только не с лососем, а со скумбрией и жареным луком/морковью. Очень вкусно получилось, только время в духовке больше провело - около 40 минут + использовал сухие дрожжи(2 ч.л.)

вкусно3 июля 2008 г.

вот это коса!сделаю завтра же!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ