"Коса" с лососем

"Коса" с лососем
Готовим "Косу" с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 125 мл
  • сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 300-350 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
  • соль
  • свежий укроп или петрушка
  • вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
  • бешамель, приготовленный из 250 г молока
  • свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку и дрожжевое тесто на опаре
Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).
Шаг 2
Нарезать тесто для плетения "косы"
Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
Шаг 3
Выложить на дрожжевое тесто начинку из лосося с соусом бешамель
Посередине выкладываем начинку.
Шаг 4
Закрыть начинку, заплетая "косу" из дрожжевого теста
Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
Шаг 5
Запекать "Косу" с лососем до готовности
Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sergee 13 октября 2011

Сделал. Только не с лососем, а со скумбрией и жареным луком/морковью. Очень вкусно получилось, только время в духовке больше провело - около 40 минут + использовал сухие дрожжи(2 ч.л.)

вкусно 3 июля 2008

вот это коса!сделаю завтра же!