
"Коса" с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 125 мл
- сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
- масло сливочное – 50 г
- мука – 300-350 г
- соль
- яйцо – 1 шт.
- свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
- соль
- свежий укроп или петрушка
- вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
- бешамель, приготовленный из 250 г молока
- свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Тесто - опара.
Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу.
Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).
Шаг 2

Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
Шаг 3

Посередине выкладываем начинку.
Шаг 4

Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
Шаг 5

Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сделал. Только не с лососем, а со скумбрией и жареным луком/морковью. Очень вкусно получилось, только время в духовке больше провело - около 40 минут + использовал сухие дрожжи(2 ч.л.)
вот это коса!сделаю завтра же!