Шаг 1
Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).
Шаг 2
Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
Шаг 3
Посередине выкладываем начинку.
Шаг 4
Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
Шаг 5
Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать праздничным блюдом. И хотя этот пирог без яиц и дрожжей, замешивать тесто лучше заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Начинку можно приготовить заранее, а перед застольем только оформить и поставить пирог в духовку.

По какой бы причине вы ни решили печь пироги без яиц и дрожжей, недостатка в рецептах у вас не будет. Мир пирогов разнообразен, он не ограничен только пирогами из дрожжевого теста или французскими кишами, где яйца — главный компонент начинки. Только давайте сразу договоримся: из теста на закваске можно испечь пироги без яиц, но не без дрожжей. Закваска — это симбиоз дрожжей разных штаммов и молочнокислых бактерий, и не нужно иллюзий.

РЕЦЕПТ
На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.





sergee (гость)
13 октября 2011 г.Сделал. Только не с лососем, а со скумбрией и жареным луком/морковью. Очень вкусно получилось, только время в духовке больше провело - около 40 минут + использовал сухие дрожжи(2 ч.л.)
вот это коса!сделаю завтра же!