Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 125 мл
сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
масло сливочное – 50 г
мука – 300-350 г
соль
яйцо – 1 шт.
свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
соль
свежий укроп или петрушка
вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
бешамель, приготовленный из 250 г молока
свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8jSQAOz17vBpAq6rmj9KLalDa_BXsF06MVOAZ_H_2d8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkOGZjOTEzLTE2YTYtNDM5Ni1iMzI4LTBlOTAxYmFlYzg0MC5qcGc.webp)
Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FMuZOGXJuGKTJcRkX5rHEzITwcPGWsVDatsFirMCnWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNWRjYmUxLTJlZGUtNDYzZi1hMDEzLWMxMWVmNzFlYzE5My5qcGc.webp)
Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wlujOKwvtTd3xNgQm_hfhsqapcLLltD3e4hxAROfFCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ODA2N2MzLWNmZjctNGQzZS1hMmY4LTU5NTEyODJiNDU5NC5qcGc.webp)
Посередине выкладываем начинку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/up6DPi6W0BFl5osQCTSmQVVhsj6RuNHlm0zJkbrw3Xo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMGZjZTk4LWE5MzktNGJlNi1hNTQwLTUwOGFiMThmOWRkYi5qcGc.webp)
Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GU-8bEj0NCyApQmVFoYLXvAMs_CJtQytv2_2A5HQp4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzZlNDlkLTg4ZmYtNGFhOC04Y2VmLTUzYWRlN2FkYjBjZi5qcGc.webp)
Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Торт "Рапсодия"](https://images.gastronom.ru/j19-NVV4CO99pPGKv3bA36f8VjcxyliMVa7Zkcp0Bqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzRkZTNhLTQ0NDgtNDg4Yy1iMGE0LTNhYjA5YTRlMWRlYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Торт Орео (Oreo Cake)](https://images.gastronom.ru/6xNQ2yo9SoVFKiRiIcliP-wQVCIJaCu8MKV7BDCxZRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODI4Y2UxLTRhN2YtNDg3ZC05NzM1LTI3MTIzODk0MDI3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев