1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Коса" с лососем

"Коса" с лососем

Готовим "Косу" с лососем
Готовим "Косу" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коса" с лососем
"Коса" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Косу" с лососем
Готовим "Косу" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коса" с лососем
"Коса" с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 125 мл
сахар – 1 ст. л. (или 2, если нравится сладковатое тесто)
масло сливочное – 50 г
мука – 300-350 г
соль
яйцо – 1 шт.
свежие дрожжи – 25 г
для начинки:
соль
свежий укроп или петрушка
вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
бешамель, приготовленный из 250 г молока
свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто - опара. Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде). Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу. Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее).

Шаг 2

Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.

Шаг 3

Посередине выкладываем начинку.

Шаг 4

Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.

Шаг 5

Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
90 мин

тигруля

150 мин

тигруля

30 мин

Ульяна Зимонина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ