Рейтинг@Mail.ru
Ольга Деффи
26 августа 2025 г.

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Ольга Деффи
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сибаса в сливочно-чесночном соусе
Как приготовить сибаса в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 540.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 78.96 г/17.73 г/17.04
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
чеснок – 9-10 зубков
тимьян – 5 веточек
маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой
соль крупная – 1 ч. л.
черный перец – 20 вжиков мельницы
спаржа – 8 шт.
помидоры для сервировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

Шаг 2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

Шаг 3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

Шаг 4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)

Шаг 5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хочу успокоить всех тех, кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маскарпоне можно и нужно использовать везде вместо сливочного масла, очень хорошо он себя показал даже в карамелизации лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ