10 октября 2014 / Ольга Деффи

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.

Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе 2
Сибас в сливочно-чесночном соусе 3
Сибас в сливочно-чесночном соусе 4
Сибас в сливочно-чесночном соусе 5
Сибас в сливочно-чесночном соусе 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
  • чеснок – 9-10 зубков
  • тимьян – 5 веточек
  • маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой
  • соль крупная – 1 ч. л.
  • черный перец – 20 вжиков мельницы
  • спаржа – 8 шт.
  • помидоры для сервировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 1
Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.
Шаг 2
Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 2
К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.
Шаг 3
Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 3
У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.
Шаг 4
Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 4
Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)
Шаг 5
Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)
Полезный совет

Маскарпоне можно и нужно использовать везде вместо сливочного масла, очень хорошо он себя показал даже в карамелизации лука.

Хозяйке на заметку

Хочу успокоить всех тех, кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев