22 июня 2007 / gastronom

Йоркширский пудинг

2205.jpg
2205.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6–8 купат,
  • 120 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль, перец, смесь ароматных сухих трав
  • 2 луковицы,
  • 2–3 веточки розмарина,
  • молоко
  • любое растительное масло,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца со щепоткой соли слегка взбить, добавить молоко, просеянную через сито муку. Хорошо размешать, чтобы тесто стало однородным. В форму для выпечки (лучше всего разъемную) налить слой растительного масла высотой 2–3 см и поставить в разогретую до 250ºС духовку на 10 мин. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 мин., затем влить тесто и выпекать пудинг еще около 30 мин. К пудингу подать обжаренный на сливочном масле лук (нарезанный полукольцами) и чеснок, добавить соль, перец и сухие травки (например, майоран, розмарин).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, купаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев