17 сентября 2010 / Светлана Волкова

Йоркширский пудинг

http://s06.radikal.ru/i179/1009/54/75d780f1c223.jpg
Йоркширский пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец – 1/2 ч. л.
  • сардельки свиные – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йоркширский пудинг. Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Йоркширский пудинг. Шаг 2
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
Шаг 3
Йоркширский пудинг. Шаг 3
В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке около 30 минут.
Шаг 4
Йоркширский пудинг. Шаг 4
Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сало, пудинг, сардельки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 октября 2010

Простите но это вариация на тему : "Жаба в норке" , а не йоркширский пудинг =)