Йоркширский пудинг

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • 1 ст. л. животного жира
  • 100–110 г муки
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

126 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 ноября 2012

ну это точно не десерт, так как обычно подается с мясом с подливой, зеленым горохом и пюре

Гость, дело в том, что вообще йоркширский пудинг готовится вместе с ростбифом, и соки из ростбифа капают в пудинг, прибавляя ему вкуса. Если же вы решили приготовить йоркширский пудинг сам по себе, его конечно же следует приправить солью и перцем по вкусу.

Гость 2 августа 2010

Скажите, пожалуйста, а сахар или соль кладется в пудинг? И какой он получается на вкус без всего этого???

Zema, молока 300 мл. спасибо за бдительность)

Zema 15 июня 2010

Сколько нужно молока изначально?