Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Йоркширский пудинг в домашних условиях

gastronom
02 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Английская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 300 мл
1 ст. л. животного жира
100–110 г муки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Йоркширский пудинг

РЕЦЕПТ

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - традиционное английское блюдо. И, хоть мы и не англичане, очень любим есть его на завтрак. По сути это кляр - полые булочки, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Я готовлю пудинг по этому элементарному рецепту и начиняю любым салатом.

35 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

РЕЦЕПТ

Йоркширский пудинг с карамелизированным луком

«Пред ним ростбиф окровавленный...» – незабываемый образ из «Онегина» поможет лучше понять, что такое йоркширский пудинг – ведь он был и остается традиционным гарниром к ростбифу. Он и готовился изначально с ним одновременно: под решетку с мясом ставился противень с пудингом, таким образом он впитывал соки и ароматы мяса… Сегодня знаменитый пудинг модифицировался: его часто готовят в индивидуальных формочках как самостоятельное блюдо. Но, как и раньше, пудинг должен быть воздушным, с хрустящими краями, нежным внутри.

15 мин

gastronom

Йоркширский пудинг с мясом

РЕЦЕПТ

Йоркширский пудинг с мясом

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

40 мин

gastronom

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой
Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких - нежный ароматный десерт того стоит.

46 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 ноября 2012 г.

ну это точно не десерт, так как обычно подается с мясом с подливой, зеленым горохом и пюре

Гость, дело в том, что вообще йоркширский пудинг готовится вместе с ростбифом, и соки из ростбифа капают в пудинг, прибавляя ему вкуса. Если же вы решили приготовить йоркширский пудинг сам по себе, его конечно же следует приправить солью и перцем по вкусу.

Гость (гость)

2 августа 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а сахар или соль кладется в пудинг? И какой он получается на вкус без всего этого???

Zema, молока 300 мл. спасибо за бдительность)

Zema15 июня 2010 г.

Сколько нужно молока изначально?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ