1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска с салатом из манго и киноа
gastronom
23 сентября 2014 г.

Треска с салатом из манго и киноа

gastronom
23 сентября 2014 г.

Треска с салатом из манго и киноа
Треска с салатом из манго и киноа
К рецепту

Яркий салат со множеством вкусов и текстур будет прекрасным дополнением к нежной рыбе, приготовленной на пару. Не жалейте имбирно-лимонной заправки – без нее вкус блюда будет неполным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков филе трески по 120 – 150 г
1 стакан киноа
3 спелых манго
1 большая красная луковица
или 4 луковицы шалота
100 г смеси салатов
маленький пучок кинзы
1 – 2 авокадо
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для заправки:
6 ч. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин., в зависимости от толщины кусков.

Шаг 2

Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.

Шаг 4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.

Шаг 7

Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ