25 мая 2018 / gastronom

Салат из киноа в магрибском стиле

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

салат с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана киноа
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 1 большая морковка
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 фиников
  • 1/3 стакана светлого изюма
  • 1/4 стакана фисташек
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для заправки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из киноа в магрибском стиле
Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин. на среднем огне, до готовности. Остудите.
Шаг 2
Салат из киноа в магрибском стиле
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат из киноа в магрибском стиле
Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.
Шаг 4
Салат из киноа в магрибском стиле
Если изюм слишком сухой, поло­жите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 5
Салат из киноа в магрибском стиле
Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Салат из киноа в магрибском стиле
Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 7
Салат из киноа в магрибском стиле
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.
Кстати

Перед приготовлением зерна киноа лучше замочить на некоторое время в горячей воде (или во время варки слить через пару минут кипения первую воду), иначе потом блюдо будет слегка горчить.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев