1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с киноа
  4. Салат из киноа в магрибском стиле
gastronom
25 мая 2018 г.

Салат из киноа в магрибском стиле

gastronom
25 мая 2018 г.

салат с киноа
салат с киноа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 стакана киноа
400 г вареного или консервированного нута
1 большая морковка
5–6 стеблей зеленого лука
1 средний пучок петрушки
6 фиников
1/3 стакана светлого изюма
1/4 стакана фисташек
1 ст. л. оливкового масла
Для заправки
1/3 стакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой зиры
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин. на среднем огне, до готовности. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.

Шаг 4

Если изюм слишком сухой, поло­жите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 5

Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

КСТАТИ

Перед приготовлением зерна киноа лучше замочить на некоторое время в горячей воде (или во время варки слить через пару минут кипения первую воду), иначе потом блюдо будет слегка горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами. Вот рецепты ...

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

РЕЦЕПТ

Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ