Шаг 1
Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
Шаг 3
Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.
Шаг 4
В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.
Шаг 5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев