21 сентября 2014 / gastronom

Фасолевый суп с грибами и клецками

Фасолевый суп с грибами и клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного бульона или воды
  • 500 мл консервированной фасоли с овощами
  • 300 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
Шаг 3
Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.
Шаг 4
В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.
Шаг 5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 декабря 2014

Не понравилось (а может не получилось). Вкус у супа в целом отсутствует, когда попадается клёцка - ешь клёцку, когда фасоль - фасоль, когда грибы - грибы, когда на ложку попадают одновременно все продукты, начинаешь жевать - всё равно все продукты раздельно чувствуются - нет единого вкуса и бульон кажется пустым. Повторять нет желания.

tonks2709 16 октября 2014

Суп очень вкусный, всей семьей его любим и частенько готовим. Главное в любом супе - вода, на которой варится бульон. Всем приятного аппетита.