
Вишневое варенье на агар-агаре порадует вас зимой и напомнит о теплых летних днях. Готовят его достаточно быстро, поэтому вишня сохраняет свой насыщенный цвет и большинство витаминов. Текстура десерта получается очень приятной, похожей на желе или джем. Несомненно, варенье из вишни порадует вегетарианцев, ведь агар-агар — это загуститель растительного происхождения, проще говоря, это выжимка из морских водорослей. Важно помнить, что агар бывает разной силы — от 600 до 1200 единиц. Чем больше единиц, тем сильнее эффективность загустителя. К сожалению, в обычных магазинах часто продают агар, разведенный с мальтодекстрином, в этом случае его надо класть больше. Чтобы получить стабильный результат, мы рекомендуем купить агар-агар в специальном кондитерском магазине или заказать на маркетплейсах, только перед этим обязательно надо ознакомиться с инструкцией и изучить отзывы. Для вишневого варенья на агар-агаре можно использовать и замороженные ягоды. Для этого за сутки до приготовления переложите их в холодильник, чтобы они правильно разморозились.
Шаг 1
Вымойте вишню, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Просушите ягоды бумажными полотенцами. Удалите косточки любым удобным для вас способом: с помощью косточковыбивалки, либо по старинке — шпилькой.
Шаг 2
Для приготовления вишневого варенья с агар-агаром возьмите большую широкую кастрюлю, положите в нее ягоды и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, чтобы из ягод выделился сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на умеренный огонь, добавьте палочки корицы и варите 10 минут. Перемешивайте ягоды время от времени. Пену необходимо снимать шумовкой. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и варите еще 15 минут.
Шаг 4
Пока варится вишня, подготовьте агар-агар: насыпьте его в стакан, залейте холодной питьевой водой, перемешайте и оставьте набухать. Подготовьте банки и крышки для закрутки.
Шаг 5
Вымойте банки и крышки с содой или с хозяйственным мылом. Простерилизуйте банки любым способом. Например, в микроволновке — налейте в банку немного воды (на 2 см) и стерилизуйте их на максимальной мощности 3 минуты. Крышки прокипятите. Просушите банки и крышки на бумажных полотенцах.
Шаг 6
Перемешайте агар и влейте его в кастрюлю к вишне, постоянно помешивая. Варите еще 5 минут. Варенье останется жидким — не переживайте, агар начинает работать при остывании до 40 градусов и ниже. Удалите из варенья палочки корицы, их можно выбросить.
Шаг 7
Разлейте конфитюр из вишни по подготовленным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном, оставьте на 15-20 минут. После этого можно перевернуть варенье и дать ему полностью остыть. Храните вишневый конфитюр в прохладном темном месте.

Если вам посчастливилось разбогатеть на урожай вишни, обязательно приготовьте желе из вишни на агар-агаре по нашему рецепту! В отличие от варенья, желе имеет более плотную и однородную консистенцию и идеально подходит для начинки десертов, блинчиков и пирожков. Рецепт с использованием агар-агара особенно актуален для вегетарианцев: агар-агар — продукт растительного происхождения. По принципу, описанному ниже, готовить желе можно как из свежей, так и замороженной вишни. Главное — соблюдайте пропорции рецепта и строго следуйте каждому его шагу.

Варенье из вишни без косточек многие называют самым вкусным и самым любимым. Готовится оно очень просто, однако далеко не все хозяйки берутся за такое дело. Проблема одна: удаление косточек из вишни весьма кропотливое занятие, требующее определенного времени. Ну и напряженного внимания, безусловно! Жизнь сильно облегчает специальное приспособление, которое буквально выталкивает косточку из плода, максимально сохраняя его форму. Кстати, если привлечь к подготовке вишни на зиму домочадцев, то процесс пойдет значительно быстрее. Попробуйте с ними договориться, пообещав в обмен на их усилия замечательное лакомство, которое не оставит их равнодушными.

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. Попробуйте!

Как варить вишневое варенье с косточками? Таким вопросом задаются многие хозяйки, ведь готовить варенье, не очищая вишню, куда проще, а сами ягоды не разваливаются и хорошо держат форму. Такое варенье отлично хранится и подходит для начинки пирогов или подачи мороженого. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как варить вишню с косточкой правильно, чтобы она не потеряла вкус, форму и аромат, а сироп получился густым и однородным. Если вам попалась слишком кислая вишня, не отчаивайтесь: пробуйте варенье на каждом этапе варки и добавляйте сахар по вкусу.



Пока нет комментариев