16 сентября 2014 / gastronom

Дачный Цезарь

Дачный Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 200 г салата романо или латука
  • 150 г помидоров черри
  • 1 стакан сухариков
  • 30 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 яйцо
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.
Шаг 2
Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать, а затем лимонный сок. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана.
Шаг 3
Салат нарвите на крупные кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части. Салатные листья и помидоры полейте заправкой, перемешайте. Выложите на тарелку горкой. Сверху выложите куриное филе и бекон, посыпьте сухариками. Оставшийся пармезан нарежьте стружкой и украсьте салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Да как он только не подается! У каждого свое представление о прекрасном: https://www.gastronom.ru/text/salat-cezar-1005079

Гость 3 декабря 2014

ну,почему такие кусищи курицы?и почему горкой? "Цезарь"подаётся либо в глубокой прозрачной посудине,либо на плоском блюде...