Рейтинг@Mail.ru

Хренодер

Solnishco
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг мясистых помидоров
100 г свежего корня хрена
100 г чеснока, очищенного
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. уксуса 6%
50 мл растительного масла, лучше подсолнечного
свежий острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры хорошо промываем и режем на дольки или колечки.

Шаг 2

Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен.

Шаг 3

Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус. Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острая русская приправа хреновина
Острая русская приправа хреновина

Острая русская приправа хреновина особенно популярна в Сибири и на Урале. В других же регионах России ей нередко присваивают и другие бытовые названия, такие как «кобра» или «огонек». И неспроста. Главный ее компонент — хрен — обладает исключительными бактерицидными, противомикробными и противовирусными свойствами. А старинная русская поговорка гласит: «Ешь хрен едуч — и будешь живуч». Вариантов приготовления хреновины существует огромное количество — у каждой хозяйки свой. Я поделюсь нашим семейным рецептом — с надеждой на то, что в этом сезоне вы тоже заготовите пару баночек необыкновенно вкусной и полезной приправы из свежих грунтовых помидоров.

Приправа из помидоров с хреном (без варки)
Приправа из помидоров с хреном (без варки)

Приправа из помидоров с хреном, приготовленная без термической обработки, многим известна под названием «хренодер», «горлодер» или «хреновина». В нашей стране этот острый соус пользуется поистине народной популярностью: его подают к заливному, щам, пельменям, отварному картофелю и крепким горячительным напиткам. В некоторых регионах в соус дополнительно кладут измельченный чеснок, морковь, сладкий перец, жгучий чили. Хранить приправу из помидоров с хреном следует в холодильнике не более 4-6 месяцев.

Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы. Личный опыт
Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы. Личный опыт

Ничто так не обогащает вкус блюд, как жгучие и пряные соусы. Особенно, если вы приготовили их с любовью сами. Андрей Бугайский делится своим богатым личным опытом производства соусов на домашней кухне. С разбором собственных ошибок и успехов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ