Рейтинг@Mail.ru
perola
23 сентября 2025 г.

Свинина с клюквенным соусом

perola
23 сентября 2025 г.
2Комментировать
Свинина с клюквенным соусом
Свинина с клюквенным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 605.97 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.40 г/43.25 г/16.07
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг бескостной свинины
250 мл красного сухого вина
2 ст.л. меда
по 0,5 ч.л. молотой корицы
соль
Для соуса:
100 мл красного сухого вина
500 г свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 минут.

Шаг 2

В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Шаг 3

Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить в соус клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (218), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1354 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1771 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Иван (гость)

14 января 2018 г.

А можно добавить в ингредиенты имбирь? Его там нет, а потом внезапно в самом рецепте всплывает. Не надо так!

klyopka14 ноября 2015 г.

Так свинина или говядина? В ингредиентах указана говядина)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ