13 ноября 2015 / perola

Свинина с клюквенным соусом

Свинина с клюквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. меда
  • по 0,5 ч.л. молотой корицы и паприки
  • соль
  • Для соуса:
  • 100 мл красного сухого вина
  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу. Готовое мясо накрыть фольгой и дать настояться 15 минут.
Шаг 2
В это время приготовить соус. Из противня слить в сотейник выделившийся из мяса сок. Добавить вино и поставить на средний огонь. Готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
Шаг 3
Клюкву вымыть. Половину измельчить в блендере с сахаром до однородности. Добавить в соус клюквенное пюре и оставшиеся ягоды, перемешать, снять с огня. Мясо нарезать и подать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 24 (218), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван 14 января 2018

А можно добавить в ингредиенты имбирь? Его там нет, а потом внезапно в самом рецепте всплывает. Не надо так!

klyopka 14 ноября 2015

Так свинина или говядина? В ингредиентах указана говядина)))