23 августа 2014 / gastronom

Ледяной кофе с кардамоном

Ледяной кофе с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 полных чайных ложки (или по вкусу) растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 4 ст.л. коричневого сахара или по вкусу
  • 4 ст.л. сливок жирностью 20%
  • 2 ч.л. молотых семян кардамона
  • колотый лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте молотый кардамон с гранулами кофе, залейте 800 мл кипятка и перемешайте. Слегка остудите, затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и остудите кофе до комнатной температуры.
Шаг 2
Заполните высокие бокалы объемом 360 мл колотым людом на половину объема. Налейте кофе, наполняя стакан на 2/3.
Шаг 3
Держа столовую ложку над стаканом с кофе, медленно вливайте сливки. Так они останутся на поверхности кофе, создавая эффект слоистого напитка. Украсьте веточкой мяты. Пейте кофе через коктейльную трубочку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев