23 августа 2014 / gastronom

Кофейный сорбетто

Кофейный сорбетто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл кипятка
  • 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 4 ч.л. сахара
  • 50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.
Шаг 3
Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев