Шаг 1
Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 2
Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.
Шаг 3
Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.





Пока нет комментариев