Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Сорбетто кофейный

gastronom
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 мл кипятка
4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
4 ч.л. сахара
50 мл кофейного или шоколадного ликера либо бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте кофе кипятком, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 2

Остудите кофе до комнатной температуры. Заполоните половиной кофе формочки для заморозки льда. Аккуратно поставьте в морозильник и заморозьте. Вторую половину кофе поставьте в холодильник.

Шаг 3

Перед подачей налейте холодный кофе и ликер или бренди в стакан блендера. Быстро переложите в него кубики кофейного льда (они будут мягче, чем замороженная вода) и взбейте на высокой скорости. Разлейте по высоким стаканам и немедленно подавайте с коктейльной трубочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейный сорбетто
Кофейный сорбетто

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

Moccona

Итальянский лимонный сорбет на белках
Итальянский лимонный сорбет на белках

Лимонный сорбет итальянцы готовят для больших семейных воскресных застолий и часто подают на важных званых или деловых обедах, обычно между вторыми блюдами из мяса или рыбы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ