23 августа 2014 / gastronom

Желе Ирландский кофе

Желе Ирландский кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 г желатина
  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 650 мл кипятка
  • 100 г сахара
  • 80 мл ирландского виски или бренди
  • 180 мл сливок жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
В небольшом сотейнике растворите кофе в кипящей воде. Добавьте сахар и желатин и прогрейте до полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Вмешайте в кофейный сироп виски или бренди. Разлейте по бокалам или кофейным чашкам или стаканам для виски, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.
Шаг 4
Взбейте сливки в устойчивую пену и покройте поверхность желе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев