16 января 2016 / bm_elena

Перец, фаршированный курицей с сыром

Перец, фаршированный курицей с сыром, - отличный вариант для приятного зимнего ужина. Полезно и вкусно.

0/5
Голосов: 0
Перец, фаршированный курицей с сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский - 6 шт.
  • филе куриное - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • йогурт - 3 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим перцы к фаршированию, разрезаем, вычищаем внутренности
Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Шаг 2
Для начинки куриное филе нарезаем кусочками
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Шаг 3
Помидоры опускаем в кипяток для быстрого удаления кожицы
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Шаг 4
Нарезаем помидоры кубиками
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук
Отдельно мелко нарезать лук.
Шаг 6
Нарезанные овощи смешиваем с куриным филе, добавляем йогурт
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Перцы фаршируем подготовленной начинкой
Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
Шаг 9
Перцы, фаршированные курицей с сыром, подаем к столу горячими
Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 ч
Время готовки
50 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев