16 января 2016 / bm_elena

Курица в перце

Отличный вариант для приятного зимнего ужина. Полезно и вкусно

Курица в перце
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский - 6 шт.
  • филе куриное - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • йогурт - 3 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшеня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в перце . Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Шаг 2
Курица в перце . Шаг 2
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Шаг 3
Курица в перце . Шаг 3
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Шаг 4
Курица в перце . Шаг 4
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Шаг 5
Курица в перце . Шаг 5
Отдельно мелко нарезать лук.
Шаг 6
Курица в перце . Шаг 6
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Курица в перце . Шаг 7
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 8
Курица в перце . Шаг 8
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Шаг 9
Курица в перце . Шаг 9
Курица в перце готова. Приятного аппетита
Время подготовки
15 ч
Время готовки
50 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев