1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида
shefs
30 августа 2020 г.

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

shefs
30 августа 2020 г.

Peppe Guida
Peppe Guida (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти с цуккини
Спагетти с цуккини (Фото: Фото автора)
Peppe Guida
Peppe Guida (Фото: предоставлено пресс-службой)
Спагетти с цуккини
Спагетти с цуккини (Фото: Фото автора)
К рецепту

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г спагетти
600 г молодых цуккини
150 мл оливкового масла
100-150 г тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)
базилик
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.

Шаг 2

Отварить спагетти аль денте (на 2 минуты меньше указанного времени).

Шаг 3

Пока варится паста, налить в сковороду 3-4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать.

Шаг 4

Когда до окончания варки пасты останется минута, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.

Шаг 5

Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.

Шаг 6

Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полминуты, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!

КСТАТИ

Шеф Пеппе Гвида *Peppe Guida),, владелец мишленовского  ресторана на Соррентийском побережье, Италия

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ