
Цукаты из арбузных окорок — тот самый рецепт, о котором стоит вспомнить в тот момент, когда покупаете арбуз. Корки от арбуза обязательно останутся, и не стоит их выбрасывать, раз можно в домашних условиях превратить их в цукаты к чаю. Процесс несложный, но займет 3-4 дня, так что запаситесь терпением. Поверьте, результат того стоит — полезное домашнее лакомство получается очень вкусным. Сами по себе арбузные цукаты довольно нейтральны по вкусу, поэтому их лучше ароматизировать — в нашем рецепте мы предлагаем использовать лайм. При желании вы также можете взять любимые специи, например, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон и другие. Старайтесь использовать цельные пряности — после того, как они отдадут весь свой аромат, их можно будет выбросить. Итак, готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях, простой рецепт с фото пошаговыми ждет вас ниже.
Шаг 1
Для начала острым ножом срежьте зеленую кожуру с арбузных корок и удалите всю красную мякоть. Нарежьте корки полосками толщиной около 1 см, длина может быть любой, в процессе приготовления цукаты уменьшатся.
Шаг 2
Поместите нарезанные арбузные корки в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, затем откиньте корки на дуршлаг, пусть вода стечет с них.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и 50 мл воды, доведите смесь до кипения, чтобы получился сироп. Выложите в него арбузные корки и варите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться примерно на 8-10 часов. По истечении этого времени снова доведите арбузные корки в сиропе до кипения и варите 5-10 минут.
Шаг 5
Снова оставьте арбузные корки настаиваться в сиропе на 8-10 часов. Повторите эти действия еще 4-5 раз. В итоге сироп должен почти полностью впитаться в арбузные цукаты. Этот процесс в среднем займет у вас 3-4 дня.
Шаг 6
Перед тем, как варить цукаты в пятый раз — ароматизируйте их лаймом. Для этого вымойте лайм теплой водой, тщательно потерев его щеткой. С помощью мелкой терки снимите с него цедру (без белой части). Прокатите лайм по столу с небольшим нажатием, а затем выжмите весь сок.
Шаг 7
Добавьте в сироп сок и цедру лайма, перемешайте и снова проварите арбузные цукаты 5-10 минут. Это придаст домашним цукатам свежий аромат и легкую кислинку. Вместо лайма также можно использовать лимон или апельсин.
Шаг 8
Когда сироп почти полностью впитается, разогрейте духовку до 30-40 °C. Противень выстелите пергаментом и выложите на него цукаты так, чтобы между ними было расстояние. Сушите цукаты на среднем уровне духовки от 30 минут до нескольких часов, регулируя степень готовности по желанию — мягкие или более твердые.
Шаг 9
Важное условие для качественной сушки цукатов — поступление воздуха в духовку. Для этого включите в духовке режим с конвекцией или вставьте между дверцей и духовкой деревянную ложку. Готовые остывшие цукаты обсыпьте картофельным крахмалом, чтобы они не слипались. Храните в закрытом контейнере в темном сухом месте.
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

ПРОДУКТ
Арбуз очень популярен: в России на него приходится половина продаж бахчевых культур. Арбуз любят за пользу и вкус, а еще он является одним из символов лета. Есть и те, кто умеют готовить салаты с арбузом, мариновать арбузные корки, варить из них варенье и даже готовить сочную ягоду на гриле.

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку.

ПРОДУКТ
Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.

Пока нет комментариев