20 августа 2014 / Aldoshkina

Салат Цезарь "Суфлейный"

0/5
Голосов: 0
Салат  Цезарь "Суфлейный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пармезан - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Айсберг - 3 листика
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Рыбный соус- 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата Цезарь
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
В растопленное сливочное масло добавляем муку
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и вмешать в него муку.
Шаг 3
Затем добавляем молоко и сыр
К смеси понемногу добавлять молоко. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем яичные желтки
Снять кастрюлю с плиты и добавить яичные желтки.
Шаг 5
В сырную смесь добавляем взбитые белки
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в нашу сырную смесь.
Шаг 6
Ставим сырную смесь выпекаться в духовку
Разлить смесь в небольшие жаропрочные формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Шаг 7
Готовим соус для салата
Для соуса смешать майонез, рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец.
Шаг 8
Выкладываем пармезан
Чтобы приготовить пармезановый чипс, немного пармезана равномерно распределить по кругу диаметром 5 см.
Шаг 9
Запекаем пармезановый чипс
Запекать при 180 гадусов в течении 7 минут.
Шаг 10
Достаем суфле из духовки
Вынуть суфле из духовки и дать ему остыть.
Шаг 11
Подсушиваем хлеб в духовке
Хлебный кружочек получаем, вырезав его стаканом из целого куска хлеба. Подрумяним его в духовке в течении 10 минут.
Шаг 12
На тарелку наливаем немного соуса, сверху кладем сухарик
На тарелку наливаем немного соуса, кладем наш сухарик.
Шаг 13
На сухарик выкладываем суфле
Сверху, на сухарик выкладываем суфле.
Шаг 14
Салат  Цезарь "Суфлейный" готов к подаче
На суфле кладем сырный чипс. Салат нужно мелко нарезать и положить его на чипс. Украсим все это стружкой из пармезана.
Хозяйке на заметку

Я очень люблю удивлять своих гостей, и постоянно пробую приготовить что-то оригинальное. Этот рецепт один из моих самых любимых. Он не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Вкусный Цезарь с курицей легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего ...

Салат Цезарь простой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...

Греческий Цезарь легко Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев