1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Цезарь "Суфлейный"
aldoshkina
20 августа 2014 г.

Салат Цезарь "Суфлейный"

aldoshkina
20 августа 2014 г.

Салат  Цезарь "Суфлейный"
Салат Цезарь "Суфлейный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Пармезан - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Айсберг - 3 листика
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Рыбный соус- 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Растопить масло в кастрюле на медленном огне и вмешать в него муку.

Шаг 3

К смеси понемногу добавлять молоко. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.

Шаг 4

Снять кастрюлю с плиты и добавить яичные желтки.

Шаг 5

Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в нашу сырную смесь.

Шаг 6

Разлить смесь в небольшие жаропрочные формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Шаг 7

Для соуса смешать майонез, рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец.

Шаг 8

Чтобы приготовить пармезановый чипс, немного пармезана равномерно распределить по кругу диаметром 5 см.

Шаг 9

Запекать при 180 гадусов в течении 7 минут.

Шаг 10

Вынуть суфле из духовки и дать ему остыть.

Шаг 11

Хлебный кружочек получаем, вырезав его стаканом из целого куска хлеба. Подрумяним его в духовке в течении 10 минут.

Шаг 12

На тарелку наливаем немного соуса, кладем наш сухарик.

Шаг 13

Сверху, на сухарик выкладываем суфле.

Шаг 14

На суфле кладем сырный чипс. Салат нужно мелко нарезать и положить его на чипс. Украсим все это стружкой из пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я очень люблю удивлять своих гостей, и постоянно пробую приготовить что-то оригинальное. Этот рецепт один из моих самых любимых. Он не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

СТАТЬЯ

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

РЕЦЕПТ

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ