Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Зеленый салат

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
2160.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 119.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Греческая кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 1 пучку петрушки и укропа
1 кочан салата айсберг
50 г маслин без косточек
яблоко
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Листья салата и зелень перебрать, вымыть, сложить в миску и ошпарить крутым кипятком. Протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. 2. Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Маслины нарезать кружками. Смешать яблоко и маслины с протертой зеленью. Добавить оливковое масло по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке
Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке

Что может быть проще, чем нарвать руками салатные листья, полить их заправкой и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыку? Весь процесс займет буквально несколько минут, а на выходе получится универсальное угощение даже для самой голодной компании — ведь зеленый салат можно дополнять мясом, яйцами, грибами, морепродуктами и многим другим. В нашей подборке вы найдете 15 рецептов, с которыми справится каждый.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров
7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

gastronom

Цвет настроения — зеленый! Как сделать полезные листовые салаты еще вкуснее при помощи соусов и не только
Цвет настроения — зеленый! Как сделать полезные листовые салаты еще вкуснее при помощи соусов и не только

Зеленые салаты обеспечивают нас витаминами и позволяют разнообразить меню. Свежие шпинат, рукколу и прочий мангольд на рынке или в супермаркете можно купить круглый год. Секретами и лайфхаками как усовершенствовать зеленый салат и сделать его еще вкуснее, делится шеф-повар бара Alpaca Сергей Шиянов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ