Террин с куриными потрошками

4/5
Голосов: 1
Террин с куриными потрошками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень куриная — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
  • Лук белый — 1 шт
  • Орех мускатный — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Мускатный орех - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим куриные потроха
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
К потрохам добавляем рис, лук, яйцо и мускатный орех
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль, перец.
Шаг 3
Ставим террин с куриными потрошками запекаться в духовку
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.
Шаг 4
Террин с куриными потрошками готов к подаче
Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев