Рейтинг@Mail.ru
Nadya88
28 июня 2025 г.

Кефир домашний

Nadya88
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Кефир домашний
Кефир домашний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Закваска Эвиталия - 1 упаковка
Молоко - 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко я покупаю пастеризованное, с содержанием жира 2,5 процента. Как показывает практика, такой показатель жирности является оптимальным, хотя в принципе можно использовать и другое. Кроме того, срок годности используемого молока должен быть максимально коротким, на это стоит обратить особое внимание. Стерилизованные продукты с месячным сроком хранения в данном случае не подходят. Закваску я приобретаю в аптеке. Благо, их сейчас продается целая куча. Из всех опробованных лично, я остановила свой выбор на «Эвиталии». Столь горячо любимая всеми закваска «Наринэ» на деле оказалась жуткой (хотя и полезной) кислятиной. Ребенок совершенно не желал ее пить, поэтому от нее я вынуждена была отказаться. С закваской Эвиталия дела обстоят значительно лучше. На выходе получается вкусный и совсем не кислый напиток, по виду и консистенции что-то среднее между кефиром и несладким йогуртом Активия. Ну, а теперь, собственно, несколько слов о том, как готовится напиток из закваски Эвиталия. Литр молока доводим до кипения, после чего слегка остужаем (молоко должно быть горячим, но не обжигающим). Выливаем молоко в термос, вводим полфлакона закваски Эвиталия и плотно закрываем (для удержания тепла термос можно дополнительно чем-нибудь укутать). Оставляем для сквашивания часов на четырнадцать. Так что, если делать вечером, к утру все будет готово в лучшем виде. Сквашенный продукт перемешиваем, переливаем в подходящую емкость (в моем случае стеклянная баночка) и отправляем в холодильник на три-четыре часа. Замечательный кисломолочный напиток из Эвиталии готов! В нем куча витаминов и полезных для пищеварения микроорганизмов, что особенно важно для маленьких детишек..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

Кефир

ПРОДУКТ

Кефир

Кефир – кисломолочный напиток, заквашенный с помощью кефирных грибков. Это симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Всего пара стаканов кефира в день — лучшее средство против развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного, например, антибиотиками.

5 полезных ферментированных продуктов и как сделать их дома
5 полезных ферментированных продуктов и как сделать их дома

Ферментированные продукты крайне полезны для нашего здоровья: помогают не болеть в сезон простуд и улучшить пищеварение. Преимуществ у них масса, остается только выбрать самое вкусное для вас. Рассказываем, какие ферментированные продукты самые полезные и как приготовить их дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ