14 июля 2014 / gastronom

Критское рагу из белой фасоли

Критское рагу из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупной белой фасоли
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 1
Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.
Шаг 2
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 2
Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­
Шаг 3
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 3
Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.
Шаг 4
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 4
Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.
Шаг 5
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 5
Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.
Шаг 6
Критское рагу из белой фасоли. Шаг 6
Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 9 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Только полтора часа для фасоли катастрофически мало! У меня она тушилась чуть дольше трёх часов. Но на вкус замечательно.