14 июля 2014 / gastronom

Критское рагу из белой фасоли

Критское рагу из белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупной белой фасоли
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки петрушки
  • 4 больших спелых помидора
  • оливковое масло
  • деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №1
Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №2
Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №3
Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №4
Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №5
Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды или овощного бульона, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Критское рагу из белой фасоли, шаг №6
Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 4 апреля 2020

Вкусное рагу!

Анна 9 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Только полтора часа для фасоли катастрофически мало! У меня она тушилась чуть дольше трёх часов. Но на вкус замечательно.