26 декабря 2014 / gastronom

Конфеты Ежики с растопленными ирисками

Забыть эти конфеты никак невозможно. В детстве их можно было сделать без малейшей помощи и даже без ведома взрослых буквально за полчаса! А потом гордо угощать одноклассников. Сейчас мы их делаем в двух случаях: чтобы позабавить собственных детей... и для встречи с одноклассниками.
Конфеты Ежики с растопленными ирисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек
  • 1/2 кг ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан половинок грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, остудите и крупно порубите. Масло растопите вместе с ирисками в кастрюле с толстым дном на минимальном огне. Добавьте кукурузные палочки и половину орехов. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обваляйте их в оставшихся орехах и положите в холодильник, чтобы застыли, на 20–30 мин.
Хозяйке на заметку

Если вам не встретились ностальгические кукурузные палочки, вы вполне можете воспользоваться современным ассортиментом сухих завтраков. Лучше всего для этого рецепта подходят шоколадные кукурузные или даже рисовые шарики. Конфеты можно сделать и с кукурузными хлопьями, но они получаются более твердыми.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
60 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 4 марта 2018

Как можно из кукурузных палочек сформировать шарики величиной с грецкий орех? Длинна одной палочки больше, чем диаметр ореха. Из шариков сухих завтраков - да, возможно.