12 июня 2014 / gastronom

Пудин-Абаде-де-Пришкуш

Пудин-Абаде-де-Пришкуш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 яичных желтков
  • 600 г мелкого сахара
  • 50 г свиного жира с прослойками мяса от хамона
  • 200 мл портвейна
  • 1 крупный лимон
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жир нашинкуйте тонкой соломкой. Ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру.
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне вскипятите 400 мл питьевой воды. Добавьте 400 г сахара, жир, цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Жир и сахар должны растопиться. Варите не более 2–3 мин. на самом слабом огне. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Немного остудите.
Шаг 3
Желтки взбейте венчиком до однородности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте портвейн. Теплый отвар влейте в яичную смесь. Взбейте до образования одно-родной пышной массы.
Шаг 4
Помешивая, на слабом огне растопите оставшийся сахар в 150 мл воды. Сварите карамель золотисто-коричневого цвета и вылейте ее в форму для запекания с отверстием посередине («кольцо»). Влейте тесто. Готовьте на водяной бане 45–50 мин. Затем остудите и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев