Шаг 1
Жир нашинкуйте тонкой соломкой. Ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру.
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне вскипятите 400 мл питьевой воды. Добавьте 400 г сахара, жир, цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Жир и сахар должны растопиться. Варите не более 2–3 мин. на самом слабом огне. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Немного остудите.
Шаг 3
Желтки взбейте венчиком до однородности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте портвейн. Теплый отвар влейте в яичную смесь. Взбейте до образования одно-родной пышной массы.
Шаг 4
Помешивая, на слабом огне растопите оставшийся сахар в 150 мл воды. Сварите карамель золотисто-коричневого цвета и вылейте ее в форму для запекания с отверстием посередине («кольцо»). Влейте тесто. Готовьте на водяной бане 45–50 мин. Затем остудите и подавайте.
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

Вы не представляете, какими разными бывают пудинги. Все потому, что это название не для конкретного блюда, а для целой категории. При этом на каждый пудинг найдется любитель.

Апельсиновое консоме сложно отнести к какому-то определенному типу блюда: то ли это охлажденный бульон, то ли заливное без «наполнителя», то ли десерт. Последнее можно было бы исключить из списка, но как быть с его фруктовой составляющей?! Если же обратиться к терминологии, то термином «консоме» во французской кухне называется крепкий, насыщенный осветленный бульон, приготовленный из мяса, птицы или даже рыбы. Но сладкая версия тоже имеет право на существование! Такой бульон готовили во Франции из сухожилий и хрящей, без соли, зато с добавлением фруктов. В результате получался десерт, напоминающий хорошо знакомое современному человеку желе. Так что, консоме из апельсина вполне соответствует идеям страны-законодательницы кулинарной моды. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту: почувствуйте себя настоящим гурманом!



Пока нет комментариев