25 апреля 2011 / vi-delight

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пудингов
  • перец черный свежемолотый
  • яйцо – 2 шт.
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 150 г
  • молоко – 285 мл
  • утиный жир или растительное масло
Для ростбифа
  • масло оливковое
  • говядина (вырезка) – 500 г
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем. Шаг 0
Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.
Хозяйке на заметку
Дополнением к ростбифу могут служить разнообразные ягодные конфитюры или чатни. В качестве начинки для йоркширских пудингов с запеченным ростбифом можно использовать, например, фиговый конфитюр и клюквенно-гранатовые чатни.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев