
Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.

ГРУППА
"йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем" - ни пудингов, ни конфитюра, ни даже шалфея. Чудо, а не рецепт