1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
Юлия Синица
28 сентября 2010 г.

Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель

Юлия Синица
28 сентября 2010 г.
0Комментировать
шаг 9
шаг 9
Готовое блюдо
Готовое блюдо
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
шаг 5
шаг 5
шаг 6
шаг 6
шаг 7
шаг 7
шаг 8
шаг 8
шаг 9
шаг 9
Готовое блюдо
Готовое блюдо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Английская кухняВторое блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаПудингХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
сахарный песок – 1/3 стакана
белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
молоко – 1 стакан
сливки жирностью 20% – 1 стакан
Для соуса
сахарный песок – 1 стакан
виски – 50 мл
вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.

Шаг 2

Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой-десятой минуте.

Шаг 3

Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они не остыли (иначе станут хрупкими и сломаются).

Шаг 4

Взбить яйца венчиком с обычным и ванильным сахаром, добавить молоко и сливки, смешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Уложить треугольники рядами внахлест в прямоугольное жаропрочное блюдо, равномерно залить яично-сливочной смесью, дать настояться 15 минут.

Шаг 6

Осторожно установить блюдо в наполненную горячей водой форму большего размера, и выпекать в духовке на водяной бане в течение 50-60 минут.

Шаг 7

Пока печется пудинг, приготовить соус. Разогреть тяжелую сухую сковороду на умеренном огне, высыпать в нее сахар и расплавить его, постоянно помешивая вилкой. На это уйдет около 10 минут. Сначала сахар будет образовывать золотистые комочки, затем начнет активно плавиться. В этот момент надо перестать мешать и, когда образуется карамель глубокого золотого цвета, снять сковороду с огня.

Шаг 8

Осторожно влить в сковороду с карамелью горячую воду (кипяток) и виски (смесь при этом зашипит и запузырится), поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока карамель не растворится в жидкости и смесь не станет однородной. Капризные комочки карамели можно удалить.

Шаг 9

Вынуть готовый пудинг из духовки (крем по краям может подрумяниться, а в середине еще будет нежным). Дать постоять 10 минут и подавать с теплым виски-карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ