22 июня 2007 / gastronom

Креветки-гриль в восточном стиле

2116.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сырых неочищенных креветок
  • 4 больших помидора
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно. 2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. 3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
137 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, креветки, лимон, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, конечно не 1,5 часа, а гораздо меньше :) 1,5 часа - общее время приготовления рецепта (учитывая час маринования :). Про время гриля - смотрите по готовности

Гость 23 декабря 2010

а не много ли для приготовления на гриле находится креветкам в духовке? 1.5 часа...? Они же задубеют...