Шаг 1
Налейте в бокал 120-130 г Ricard и разбавьте его охлажденной водой в соотношении один к пяти. Перемешайте, при желании добавьте несколько кусочков льда.

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Кордиал — настоящий хит барной культуры. История этого ингредиента лучших коктейлей насчитывает уже сотни лет. Мы спросили Михаила Поэтова, бренд-бармена 0.75 Community, как появился кордиал, чем он так хорош и как приготовить его самостоятельно.

Классический итальянский коктейль «Беллини» состоит только из двух ингредиентов — просекко и персикового пюре в соотношении 2:1. В этом его прелестная простота и, одновременно, загвоздка. Причем загвоздка не в просекко, а в персиковом пюре. В аутентичном коктейле «Беллини» используется пюре из свежих спелых персиков с белой мякотью. Не из консервированных. И тем более не магазинный пакетированный персиковый сок с мякотью. И если в сезон персиков создать этот волшебный напиток не составляет труда, то в зимнее время это становится весьма проблематично. Но если постараться, то можно и зимой купить какие-нибудь южно-африканские персики по цене семги. Правда, они будут не белые, но в любом случае лучше консервированных. Но вернемся к коктейлю. Он назван не в честь композитора Беллини, хотя этим напитком легко наслаждаться под каватину Нормы, а в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, неравнодушного к розовым оттенкам. Изобрел коктейль в 1948 году неравнодушный к живописи Джузеппе Чиприани, главный бармен Harry's Bar в Венеции. На счету этого гения как минимум два грандиозных изобретения — двумя годами позже он придумал знаменитое карпаччо из говядины, названное тоже в честь художника. Итак, отдадим должное автору и приготовим коктейль «Беллини» не так, как его делают в баре по-соседству, а в полном соответствии с классическим рецептом Джузеппе Чиприани.

Ярко-оранжевый напиток с кусочками льда — символ летних веранд, пляжных вечеринок, беззаботности и красивой легкой жизни. Созданный в лучах итальянского солнца, коктейль «Апероль-шприц» год за годом входит в десятку самых популярных напитков по всему миру. Расскажем, что же в нем особенного, и поделимся рецептами для самостоятельного приготовления коктейля.

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.





Пока нет комментариев