Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Коктейль пастис Ricard

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
2103.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лед
120-130 г Ricard
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в бокал 120-130 г Ricard и разбавьте его охлажденной водой в соотношении один к пяти. Перемешайте, при желании добавьте несколько кусочков льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков
15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Лариса Мариночкина

Что такое кордиал, почему он популярен у барменов во всем мире и как приготовить его дома
Что такое кордиал, почему он популярен у барменов во всем мире и как приготовить его дома

Кордиал — настоящий хит барной культуры. История этого ингредиента лучших коктейлей насчитывает уже сотни лет. Мы спросили Михаила Поэтова, бренд-бармена 0.75 Community, как появился кордиал, чем он так хорош и как приготовить его самостоятельно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейль Беллини
Коктейль Беллини

Классический итальянский коктейль «Беллини» состоит только из двух ингредиентов — просекко и персикового пюре в соотношении 2:1. В этом его прелестная простота и, одновременно, загвоздка. Причем загвоздка не в просекко, а в персиковом пюре. В аутентичном коктейле «Беллини» используется пюре из свежих спелых персиков с белой мякотью. Не из консервированных. И тем более не магазинный пакетированный персиковый сок с мякотью. И если в сезон персиков создать этот волшебный напиток не составляет труда, то в зимнее время это становится весьма проблематично. Но если постараться, то можно и зимой купить какие-нибудь южно-африканские персики по цене семги. Правда, они будут не белые, но в любом случае лучше консервированных. Но вернемся к коктейлю. Он назван не в честь композитора Беллини, хотя этим напитком легко наслаждаться под каватину Нормы, а в честь венецианского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, неравнодушного к розовым оттенкам. Изобрел коктейль в 1948 году неравнодушный к живописи Джузеппе Чиприани, главный бармен Harry's Bar в Венеции. На счету этого гения как минимум два грандиозных изобретения — двумя годами позже он придумал знаменитое карпаччо из говядины, названное тоже в честь художника. Итак, отдадим должное автору и приготовим коктейль «Беллини» не так, как его делают в баре по-соседству, а в полном соответствии с классическим рецептом Джузеппе Чиприани.

10 мин

gastronom

Летний хит — «Апероль-шприц»: история, рецепт и секреты подачи
Летний хит — «Апероль-шприц»: история, рецепт и секреты подачи

Ярко-оранжевый напиток с кусочками льда — символ летних веранд, пляжных вечеринок, беззаботности и красивой легкой жизни. Созданный в лучах итальянского солнца, коктейль «Апероль-шприц» год за годом входит в десятку самых популярных напитков по всему миру. Расскажем, что же в нем особенного, и поделимся рецептами для самостоятельного приготовления коктейля.

Коктейли с виски в домашних условиях
Коктейли с виски в домашних условиях

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ