
Шаг 1
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте в миску.
Шаг 2
Дайте картофельному отвару немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим) и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.
Шаг 4
Отваренный картофель разомните и обжарьте с луком.
Шаг 5
Разделите тесто на пирожки, раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на него готовые пирожки и смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Очень простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!
Николь (гость)
19 февраля 2018 г.Хотелось бы спросить кроме подсоленой воды соль нигде больше не фигурирует?И насчет чеснока, в ингридиентах он есть,а в процессах нет....