
Шаг 1
Грибы обжарить на сковороде, образовавшийся грибной сок слить в чашку. Лук обжарить отдельно, добавить к грибам, посолить и поперчить.
Шаг 2
Стакан геркулеса залить 1 стаканом кипятка, дать настояться пару минут. Добавить 1/2 стакана грибного отвара. Перемешать, плотно накрыть крышкой и дать распариться.
Шаг 3
Сварить картофель, приготовить густое постное пюре. Картофельный отвар не выливать: он понадобится, чтобы регулировать густоту смеси геркулеса и пюре. Соединить пюре и геркулес, посолить.
Шаг 4
Измельчить 1/2 стакана геркулеса. На силиконовый коврик высыпать геркулесовую муку по ширине формы, на нее выложить картофельно-геркулесовую массу и разровнять ее мокрой лопаточкой. Немного отступая от краев, выложить грибной слой и завернуть рулет, помогая себе ковриком.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, посыпать геркулесовой мукой, переложить рулет в форму. Запечь до образования румяной корочки.Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Сочетание грибов и овсянки очень удачное, картофель в нем практически не чувствуется. Приятного аппетита!
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.

У вас найдется не один повод, чтобы приготовить эти рулеты. Их можно подавть на закуску или вместо хлеба к супу. Если дополнить их салатом, они станут прекрасным ужином или перекусом на работе. Или просто подайте их к вечернему чаю, ведь благодаря готовому тесту приготовление рулетов не отнимет много времени.


Пока нет комментариев