Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 1 стакан
  • мидии в раковинах - 500 г
  • помидоры черри - 5-7 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 4 зубчика
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • перец чили - 1 шт.
  • средняя головка белого лука - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина. Шаг 1
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина. Шаг 2
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.
На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев