Рейтинг@Mail.ru
angel_30
09 января 2025 г.

Пхали из зелени с грецкими орехами

angel_30
09 января 2025 г.
0Комментировать
Пхали
Пхали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 282.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.62 г/17.80 г/19.65
Грузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
100 г кинзы
100 г очищенных грецких орехов
2 небольшие белые луковицы
4 зубчика чеснока
несколько зернышек граната для украшения
белый винный уксус
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1/2 ч.л хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из белой фасоли
Пхали из белой фасоли

Пхали из белой фасоли — замечательное блюдо грузинской кухни, рецепт которого может стать вашим семейным. Как многие полагают ошибочно, пхали — не конкретное блюдо, а скорее способ, при котором ингредиенты смешиваются и заправляются ореховым соусом. Что касается ингредиентов, то их разнообразие настолько велико, что вы никогда не встретите два одинаковых блюда: каждое из них будет иметь какой-то «секретный» ингредиент. Пожалуй, единственное, чем не пренебрегают во всех грузинских домах, — гранат, зернами которого традиционно украшают закуску.

15 мин

gastronom

Пхали из свежей зелени
Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени — простая и вкусная грузинская закуска, подать которую можно даже на праздничный стол. Вообще под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта — чаще всего овощей или трав — с заправкой из грецких орехов. Важно понять саму технологию и установить правильные пропорции, остальное — дело фантазии. Мы предлагаем сделать грузинские пхали из свежей зелени — свекольной ботвы, молодой капусты и шпината.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ