1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали
angel_30
30 марта 2014 г.

Пхали

angel_30
30 марта 2014 г.

Пхали
Пхали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.62 г/17.80 г/19.65
ЗакускаГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
100 г кинзы
100 г очищенных грецких орехов
2 небольшие белые луковицы
4 зубчика чеснока
несколько зернышек граната для украшения
белый винный уксус
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1/2 ч.л хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пхали из свежей зелени

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта – чаще всего овощей или трав – с заправкой из грецких орехов. Важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное – дело фантазии.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать все самое свежее, сезонное - молодую капусту, нежный шпинат и ароматную кинзу.

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ