30 марта 2014 / angel_30

Пхали

Пхали
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 г кинзы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 небольшие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько зернышек граната для украшения
  • белый винный уксус
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.

Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.

Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев