1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Гуля Асилбегова
28 марта 2014 г.

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

Гуля Асилбегова
28 марта 2014 г.

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Салат с пророщенным нутом и одуванчиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу

Сложность: легко
Калории: 221.81 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/11.92 г/22.51
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1/2-3/4 стакана пророщенного нута
1 небольшой огурец
1 небольшая морковь
4-6 редисок
6-10 см сетбеля лука-порея
листья одуванчиков - по вкусу
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
оливковое масло
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.

Шаг 2

Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем еще несколько раз тщательно промыть.

Шаг 3

Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать соломкой. Лук-порей тонко нарезать, зелень порубить.

Шаг 4

В миске смешать измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчиков и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зелень, блюда с зеленью

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ