Фасоль в грибной шляпке

Фасоль в грибной шляпке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль "Кидни" темно-красная - 1/2 стакана
  • фасоль "Бланш" - 1/2 стакана
  • шляпки крупных шампиньонов - 9 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вяленые томаты - 3 шт.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • тимьян - несколько веточек
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль в грибной шляпке. Шаг 1
Фасоль намочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить и сварить фасоль до готовности. Охладить. Белую фасоль следует варить отдельно от цветной!
Шаг 2
Фасоль в грибной шляпке. Шаг 2
Листики тимьяна измельчить, чеснок продавить через пресс или очень мелко нарезать. Болгарский перец очистить и мелко нарезать, вяленые томаты измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать кайенским перцем и посолить. Смешать фасоль с заправкой и дать настояться 30 минут.
Шаг 3
Фасоль в грибной шляпке. Шаг 3
Шампиньоны обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон в течение нескольких минут (не пересушить!). В конце посолить. Выложить фасоль в шляпки грибов, переложить в форму и отправить в разогретую до 180C духовку на 5 минут. Или поставить под разогретый гриль на несколько минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев