![Марокканские фрикадельки с яйцом](https://images.gastronom.ru/SPEtLgU0G0C_05Lynk92oshlL1xy6Q1kXsAKj3Ew6fo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGZkZGI3LTZhNDUtNDUyZi05NmM4LTM5YjMwMWYxZDgyMS5qcGc.webp)
В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые, и яйца. Изюминка этого блюда – приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wOR0K0wK_g7seGc99frX_37uRnokr27oy8HyuWP7eR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNjE3MDBlLWM5NjktNDMxYy05ZjFkLTg0NTNhNTJjNzEzMy5qcGc.webp)
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bd-w5j1JBe3QSz--uW9aOKTB6T3_TJi314hj0-9gjAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZWRlN2Y5LTA3NDktNGFhMS1hMWFlLTE5YjRkOTAzMTY1OS5qcGc.webp)
Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qYdb0_jHbyz6nQPtjwwzI8z0_GPa5xjIkFV9RtPhO6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNDMxMTYzLWM4NmItNDQ3Ni05MGNjLTc5MDUyYzA0YzUxYS5qcGc.webp)
Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3Py5XYQmOGgy6PZ_W7_z2lrQjkci8WfOBVriGKw2ZqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZWM3NTc5LTNiYWEtNGYwNy04ZjhmLWY5OTc1OTg5NmZhZi5qcGc.webp)
Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bsxqHjM92UXWaaD8E90THluSDbvnMlQ6_62I_H7dWU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZmFlMmNlLTNmY2QtNDgxMi05ODExLWJkNWFiMjE2MGNiYi5qcGc.webp)
Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (слив жидкость из банки), мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 300-350 мл воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kuBZRWPmK9WK8ybna881cInlkHO7WalUeIhCkN5vuIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTJiM2YyLTljYWQtNDQ3Yi04MmI1LTY1ZGZlM2FkMmMzMC5qcGc.webp)
Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Пока нет комментариев