15 февраля 2014 / gastronom

Запеченный сибас с креветками и овощами

Запеченный сибас с креветками и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сибаса по 450–500г каждый
  • 400 г сырых креветок в панцирях (без головы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10 веточек эстрагона
  • маленький пучок шнитт- лука (или 5–6 перьев зеленого лука)
  • 4 веточки петрушки
  • 450 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный сибас с креветками и овощами. Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
Шаг 2
Запеченный сибас с креветками и овощами. Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки.
Положите овощи в форму для запекания размером 22х30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180°С.
Шаг 3
Запеченный сибас с креветками и овощами. Шаг 3
Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
Шаг 4
Запеченный сибас с креветками и овощами. Шаг 4
Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 5
Запеченный сибас с креветками и овощами. Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.

Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.
Хозяйке на заметку

Нарядное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. К тому же оно не требует гарнира, а это удобно, если вы ждете гостей. Выпотрошите рыбу и нарежьте овощи заранее, храните в холодильнике. А потом за полчаса у вас будет готово удивительное угощение.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев