Рейтинг@Mail.ru

Сибас с креветками

Елена Хесед
10 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сибас с креветками
Сибас с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сибас - 1 шт.
креветки - 6-7 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка
оливковое масло
кориандр молотый (по вкусу)
кедровые орешки
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, потом вытащить хребет, сделав 2 разреза вдоль него. Сделать это надо очень осторожно, чтобы не разрезать брюхо рыбы. Вытащить внутренности. Промыть в холодной воде. Обмазать снаружи смесью оливкового масла с небольшим количеством соли и кориандра.

Шаг 2

Мелко нарубить петрушку и чеснок (можно натереть на мелкой терке). Смешать петрушку, чеснок, соль, перец, молотый кориандр (по вкусу) и кедровые орешки (по желанию) с оливковым маслом. Добавить в эту смесь креветки (можно обычные - очищенные замороженные креветки).

Шаг 3

Нафаршировать полученной смесью рыбу и скрепить края зубочистками. Обернуть рыбу фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
1211 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
taon
taon22 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт. Вкус получился нежный. Рыбка просто таяла во рту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ