1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.

Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.

Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом
Готовим печеную свеклу с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий салат для тек, кто следит за тем, чем он питается или просто ведет здоровый образ жизни.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 150 г
виноград 50 г
мягкий сливочный сыр 50 г
яблочный соус 30 г
клубника
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.

Шаг 2

Яблочный соус. Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл. соуса понадобиться 30 г. бальзамического уксуса, 80 г. сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.

Шаг 3

Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.

Шаг 4

Подача: выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ