31 октября 2019 / Готовить Просто

Куриное суфле

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца... Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!

0/5
Голосов: 0
Куриное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны 220 г
  • лук репчатый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 200 мл
  • панировочные сухари 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
Шаг 3
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Шаг 5
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
Шаг 6
Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Полезный совет

Куриное филе можно заменить на фарш

Кстати

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/18tR91tvvYw

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, фарш, суфле, ужин,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев