22 июня 2007 / gastronom

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.

5/5
Голосов: 1
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 500 мл
  • лук репчатый мелкий - 1 шт
  • гвоздика целая - 2 шт
  • лист лавровый – по вкусу
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 2
В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1,5 стакана
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Бешамель Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Родионова 2 мая 2012

Для Morisa72, для приготовления соуса надо примерно 500 мл молока.

Марина Марина 30 апреля 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо? Заранее спасибо!