1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
gastronom
22 июня 2007 г.

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

gastronom
22 июня 2007 г.
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.

Сложность: легко
Калории: 140.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.39 г/8.06 г/13.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 500 мл
лук репчатый мелкий - 1 шт.
гвоздика целая - 2 шт.
лист лавровый – по вкусу
тертый мускатный орех - щепотка
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 2

В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.

Шаг 3

Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ