Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

gastronom
01 апреля 2025 г.
2Комментировать
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Соус бешамель можно подавать не только к мясным блюдам на гриле и к жареной рыбе, но и к птице или овощам, жаренным или приготовленным также на гриле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 140.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.39 г/8.06 г/13.12
Гриль / BBQВаркаЖарениеФранцузская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 500 мл
лук репчатый мелкий - 1 шт.
гвоздика целая - 2 шт.
лист лавровый – по вкусу
тертый мускатный орех - щепотка
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую надо воткнуть два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 2

В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить.

Шаг 3

Постепенно вводить обжаренную муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

11 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус бешамель классический
Соус бешамель классический

Соус бешамель классический можно назвать главарем многих французских соусов. На его основе готовятся соусы морне, кардинал, субиз, бретонский и другие. Без этого белого соуса невозможно представить лазанью или орловскую телятину. Он хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощам. При этом состав соуса бешамель очень прост: молоко, мука, сливочное масло. Остальное — специи и приправы. Соус впервые был описан в книге «Le Cuisinier françois» («Французский повар»), опубликованной в 1651 году его создателем и одним из основателей французской высокой кухни, Франсуа Пьером де ла Варенном. Почему бешамель? Автор посвятил свой соус Луи де Бешамелю, финансисту и меценату, гофмейстеру короля Людовика XIV. Такие времена, такие нравы. Соус благополучно царствует на кухнях всего мира уже четвертый век и не сдает своих позиций. Предлагаем вам классический рецепт соуса бешамель.

25 мин

gastronom

Соус бешамель для лазаньи
Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи готовится довольно быстро и не слишком сложно, если, конечно, учитывать некоторые тонкости, которые мы постарались очень подробно расписать в рецепте. Главное — не торопиться! Помните, что муку в сливочном масле следует подрумянить лишь до золотистого цвета, а не коричневого. Тогда соус получится и красивым, и нежным, и вкусным. Ну а потом прослаивайте им листы лазаньи с начинкой или заливайте ингредиенты жюльена перед запеканием. Кстати, бешамель прекрасно подходит для любимого многими мяса по-французски: получится вкуснее, чем с майонезом, и точно полезнее.

15 мин

gastronom

Бешамель – как приготовить бешамель
Бешамель – как приготовить бешамель

История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – придворным короля Людовика XIV, то ли проворные королевские повара, слегка переделав старинный рецепт, посвятили его вельможе…

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

2 мая 2012 г.

Для Morisa72, для приготовления соуса надо примерно 500 мл молока.

Morisa72
Morisa7230 апреля 2012 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо? Заранее спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ