Рейтинг@Mail.ru
Наталья Клюк
11 января 2014 г.

Лапша домашняя

Наталья Клюк
11 января 2014 г.
0Комментировать
Лапша домашняя
Лапша домашняя (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица - 1 кг
картофель -3 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 кг
масло растительное
зелень
лавровый лист - 1 шт.
сметана по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим курицу в подсоленной воде до готовности. В это время замешиваем тесто на лапшу: яйцо, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли соединяем с мукой и замешиваем крутое тесто. Кладем под чашку на 15-20 минут. Тесто раскатываем в пласт очень тонко. Можно на некоторое время оставить на столе, чтобы пласт теста немного подсох.

Шаг 2

Обильно посыпаем тесто мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосочками, постоянно встряхивая лапшу, чтобы она была воздушной и не слипалась.

Шаг 3

В готовый бульон кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Пока картофель варится в бульоне, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю. Кладем лапшу в кипящую воду, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашняя окрошка на квасе
Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

1 ч
Лапша домашняя на 1 яйце
Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ