11 января 2014 / Наталья Клюк

Лапша домашняя

Лапша домашняя
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 кг
  • картофель -3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 кг
  • масло растительное
  • зелень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша домашняя. Шаг 1
Варим курицу в подсоленной воде до готовности. В это время замешиваем тесто на лапшу: яйцо, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли соединяем с мукой и замешиваем крутое тесто. Кладем под чашку на 15-20 минут.
Тесто раскатываем в пласт очень тонко. Можно на некоторое время оставить на столе, чтобы пласт теста немного подсох.
Шаг 2
Лапша домашняя. Шаг 2
Обильно посыпаем тесто мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосочками, постоянно встряхивая лапшу, чтобы она была воздушной и не слипалась.
Шаг 3
Лапша домашняя. Шаг 3
В готовый бульон кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4
Лапша домашняя. Шаг 4
Пока картофель варится в бульоне, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю. Кладем лапшу в кипящую воду, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев