15 ноября 2013 / Natalyyy)

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик - 1 шт.
  • крупный апельсин - 1 шт.
  • клюква - 100 г
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • анис - 1/2 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло
Для соуса:
  • клюква - 150 г
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • сахар - 3 ст. л.
  • красное вино - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 1
Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 2
Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 3
Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Шаг 4
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 4
Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.
Шаг 5
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 5
Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев